07
12 月

我的見證 蘇孝安

學生牧區                  我的見證           大專組 蘇孝安

由於我唸夜間部,需要半工半讀,看見同學在職場上的進步,使我思考:過去這一年來我有哪些成長?同學從工讀變為正職,在專業上有一定的水準,那我呢?我開始懷疑自己,害怕自己成為一個沒有競爭力的人,於是跟輔導分享我的想法,也一起向神禱告,希望神能為我開道路!因為我想要找到一份跟自己科系相關,可以提升專業能力的工讀。

在參加青宣前,我一直禱告:「神啊!祢一定要對我說話,我想要在青宣裡知道祢對我的呼召。」感謝神透過「獻身創意與設計宣道事奉」的講員,讓我聽到了祂的回應,講員的第一句話「業界的基督徒」就很激勵我,因為這正是我想要踏入的方向,她分享以前參加青宣時的禱告:「主啊,祢要我未來做怎樣的業界人?」聽到這句話後,我就把它應用在我的禱告中!於是我更確定要往職場宣教的方向走,做個有影響力的人。

從青宣回來後覺得大有力量,之前就很想嘗試一份工作,但一直沒有行動,因為想等我忙完了再說,所以回來後立刻付諸行動,誰知道它卻突然關閉職缺,我當時想:「天啊!開什麼玩笑!」,也覺得很難過,有種鼓足勇氣才踏出一步、立刻就跌倒的窘境。後來也有收到其他的通知,但都不符合我的方向,所以就沒有任何進展。

每天打開人力銀行,我都覺得煩悶灰心 (我是一個對自己沒有信心的人),可是接著就要去短宣了,所以我想工作還是先算了,可能我還不夠好,等短宣回來再說, 其實我只是在逃避現況,因為不想面對。

誰知道在輔訓的時候,我接到了一通電話,是一個廣告公司打來的,在電話中我就覺得很符合我向神禱告的方向。於是在休息時間跟大家分享,當下我們都體會到神回應了我的禱告,這是神為我開的一條路,只是之前祂先把其他的路都封死了!而我也相信不管面試的結果如何,都有神要我學習的地方。短宣回來後就去面試,隔週就去上班了。更重要的是,神知道我的缺乏,也在這份工作上補足了我。

感謝神,目前往業界基督徒走了一小步,往後怎麼走也還未知,未來如何成為有影響力的人,還需要神的帶領,但我知道只要定睛在神的身上,在任何事上堅持真理,活出神的樣式,就能吸引別人來到神的面前,因為我們是祂的創造也是按著祂的形象造的,所以我們有屬神能力可以影響別人。

 

 

20160828